logo

Щастя готується разом

Салат из руколы и яблок

«Олейна Духмяна Першого Віджиму»

Яблоко 1 шт.
Рукола1 стакан
Сидр яблочный½ стакана
Уксус яблочный ½ стакана
Зеленый лук1 шт.
Рубленые фисташки1 ст.л.
Дижонская горчица1 ч.л.
Семена льна1 ч.л.
Масло нерафинированное «Олейна Духмяна Першого Віджиму»½ стакана

Сделать достойный салат зимой – задача нетривиальная. Не сезон-с, как говорится. Зимний ассортимент овощей-фруктов урезан донельзя, и поиск ароматных томатов или огурцов с пупырышками превращается в недешевый квест.

Салат из руколы и яблок

Но лазейки, конечно есть. Например, салат, который мы будем сегодня с Вами делать, собран из локальных продуктов, которые, как говорится, «зимой и летом одним цветом».

Для приготовления салата из яблок и руколы с заправкой из сидра нам понадобятся:  

  • Яблоко - 1 шт.
  • Рукола - 1 стакан
  • Сидр яблочный  - ½ стакана
  • Уксус яблочный - ½ стакана
  • Зеленый лук - 1 шт.
  • Рубленые фисташки - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Семена льна - 1 ч.л.
  • Масло нерафинированное "Олейна Духмяна Першого Віджиму" - ½ стакана

Салат из руколы и яблок

Возьмите яблоки типа Рихард или Фуджи – они кисло-сладкие, как и необходимо в этом блюде. Сидр тоже понадобится не слишком сладкий: «брют»– наилучший выбор.

Руколу надо хорошо промыть. Для этого достаточно положить ее в большую миску с водой, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы весь песок осел естественным способом. Потом промойте листья проточной водой и высушите. Мокрые салаты намного хуже принимают заправки, в которых есть масло.

Заправку из уксуса, сидра, горчицы и нерафинированного масла "Олейна Духмяна Першого Віджиму" можно взбить в миске венчиком. А можно поступить проще: все составляющие налить в банку с плотной крышкой и интенсивно потрясти. Заправка будет отлично перемешана и взбита.

Яблоки надо разрезать на четверти, срезать сердцевину и нарезать пластинками. Фисташки порубить и чуть подсушить на сухой сковороде вместе с семенами льна. Этот богатый Омега-6 жирными кислотами продукт уже часто встречается в магазинах. Но, конечно, можно обойтись и без семян.

Салат из руколы и яблок

Зеленую часть лука нарежьте ленточками по длине. Лук тут обязателен, именно он дает нужную пикантность и оттеняет горчинку салата. Смешайте все салатные ингредиенты, полейте заправкой и присыпьте орехами. Можно  добавить немного молотого перца и соли. Получается очень интересный салат. И готовить его можно в любое время года – все ингредиенты доступны. Так что теперь для зимы у Вас есть еще одно блюдо.

© 2017 «Олейна». Усі права захищені.