logo

Щастя готується разом

Шпинат припущенныи с чесноком

«Олейна Духмяна Першого Віджиму»

Шпинат100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Грецкие орехи1 ст.л.
Хрустящие хлебцы
Сыр Пармезан1 ст.л.
Мускатный орех
Масло нерафинированное "Олейна Духмяна Першого Віджиму"1 ч.л.
Растительное масло "Олейна Традиційна"1 ст.л.

Морячок Попай был не дурак. Шпинат не зря любил. Ведь источник такого количества йода, калия, железа и качественной клетчатки стоит еще поискать. А если еще и вкусно его приготовить (что бывает не всегда), то этот овощ будет одним их самых востребованных на зимнем столе. Да, кстати, шпинат – овощ, если кто не знал.

Осталось нам интересно его приготовить. Шпинат со сливками или сливочным маслом довольно часто подают в ресторанах на гарнир. Я же предлагаю Вам более легкую версию такого гарнира. Сразу с двумя видами растительного масла ТМ «Олейна».

Шпинат припущенныи с чесноком
Для приготовления припущенного шпината с чесноком нам понадобятся:

  • Шпинат - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Грецкие орехи - 1 ст.л.
  • Хрустящие хлебцы
  • Сыр Пармезан - 1 ст.л.
  • Мускатный орех
  • Нерафинированное масло "Олейна Духмяна Першого Віджиму" - 1 ч.л.
  • Растительное масло "Олейна Традиційна" - 1 ст.л.

Шпинат припущенныи с чесноком
Обычно шпинат припускают (означает, что продукт быстро тушиться на небольшом количестве масла) в сливочном масле, тогда он получает кремовую текстуру и характерный глянец. Но я не вижу никаких препятствий тому, чтобы сделать то же самое на растительном масле"Олейна Традиційна" . Тем более, орехи и чеснок в этом случае даже лучше обжарятся.

Шпинат припущенныи с чесноком
Как только почувствуете резковатый запах чеснока, нужно сразу класть в сковороду шпинат – уже промытый, естественно. Но сушить его необязательно.

Шпинат припущенныи с чесноком
Мне всегда нравится наблюдать, как шпинат на сковороде начинает терять практически весь свой объем. Вначале это целая гора, а в итоге остается всего несколько столовых ложек! Поэтому можете спокойно покупать несколько пучков – одного еле-еле хватает на одну полноценную порцию. Не забудьте приправить шпинат мускатным орехом, когда он уменьшится в объеме. Эта специя является лучшим другом шпината, потому что нейтрализует его характерный «землистый» вкус. А за него как раз многие и недолюбливают этот замечательный овощ.

Шпинат припущенныи с чесноком
После того как сняли сковороду с плиты, плесните в нее масла, чтобы придать глянец и обогатить блюдо характерным подсолнечным ароматом, который так здорово переплетется с грецкими орехами. Для этого отлично подойдет нерафинированная "Олейна Духмяна Першого Віджиму".

Остается только сервировать гарнир. Хотя, при желании, он может стать и основным блюдом.
Смешайте шпинат с кусочками диетического хлебца или сухариками, добавьте пармезан, соль, перец и пару капель лимонного сока. И получайте одновременно и удовольствие, и пользу.

© 2017 «Олейна». Усі права захищені.