logo

Счастье готовится вместе

Печенья «La Deliziosa» (вкусные) с фундуком

«Олейна Традиционная»**

Листовое песочное тесто200 гр.
Фундук150 гр.
Сливочное масло120 гр.
Сливки 33%200 мл.
Сахар60 гр.
Сахарная пудра
Растительное масло "Олейна Традиційна"40 мл.

В любой кондитерской Неаполя, от фешенебельной до самой захолустной, Вы найдете этот десерт. Говорят, даже крутые парни из местной мафии, «каморры», любят съесть штучку-другую в перерывах между делами праведными. И любой в Неаполе Вам скажет: La Deliziosa – это навсегда.

Печенья «La Deliziosa» (вкусные) с фундуком

Именно так называется пирожное с масляным кремом, которое мы будем сегодня готовить. Ингредиентов в нем на удивление немного – правда, я использовал уже готовое песочное тесто. Сейчас в продаже можно найти натуральное, не замороженное и без добавок. Я искал тесто идеальной толщины, а главное, равномерно раскатанное, так как именно одинаковая толщина дисков из теста – это залог успеха этого десерта. А руками не всегда удается достичь точности.

Для приготовления пирожных с масляным кремом и фундуком нам понадобятся:

  • Листовое песочное тесто - 200 гр.
  • Фундук - 150 гр.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Сахар - 60 гр.
  • Сахарная пудра
  • Растительное масло "Олейна Традиційна" - 40 мл.

Печенья «La Deliziosa» (вкусные) с фундуком

Этому пирожному придется уделить два дня, ведь начинка должна выстояться в холодильнике. Сначала приготовим масляный крем: с помощью ручного блендера с венчиком плотно взобьем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, затем добавим сливки, а следом – ореховую пасту из фундука. Где мы ее возьмем? Приготовим сами!

Печенья «La Deliziosa» (вкусные) с фундуком

В Италии практически везде можно купить готовую Pasta di Nocciola – перетертый с растительным маслом обжаренный фундук. Мы же сделаем свою пасту, ведь это элементарно. Нужен лишь блендер или кухонный комбайн.

Сначала нужно обжарить фундук. И здесь тоже есть пара секретов. Во время жарки шелуха попадает в сковороду и начинает гореть. Я беру сковородку, открываю окно и просто сдуваю лишнюю шелуху, а потом продолжаю жарить. Делаю это до тех пор, пока в сковороде не останутся практически чистые орехи. Потом я складываю их в пищевой контейнер и активно трясу, чтобы отделить еще немного шелухи. Оставшиеся, самые «упрямые» пленочки придется снимать руками – или оставить все, как есть. Правда, можно сначала пробланшировать орехи в кипятке, чтобы шелуха легче отходила, но это уже лишняя операция, «на любителя».

Печенья «La Deliziosa» (вкусные) с фундуком

В блендере измельчаем орехи в крошку, откладываем 50 граммов для панировки. Понемногу добавляем масло "Олейна Традиційна" чтобы достичь консистенции очень густого, тягучего меда. Тут важно отметить, что нужно масло с нейтральным вкусом, чтобы ничего не мешало «звучать» орехам.

Печенья «La Deliziosa» (вкусные) с фундуком

Итак, ореховая паста у Вас есть, осталось добавить ее к маслу, сахару и сливкам. Вот и готова наша начинка. Затяните емкость с кремом пленкой и оставьте на ночь – все должно хорошо схватиться.

Печенья «La Deliziosa» (вкусные) с фундуком

А пока можно испечь заготовки для пирожного. Разложите тесто, вырежьте из него кружочки диаметром 5 см и испеките на пергаменте. Потребуется примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Не пропустите момент, когда  заготовки начнут слегка зарумяниваться. После этого выключайте нагрев, приоткрывайте дверцу духовки и дайте кружочкам остыть естественным образом.

Печенья «La Deliziosa» (вкусные) с фундуком

Осталось только «собрать» пирожные! На один кружок из теста кладем примерно полторы столовых ложки крема (он должен быть пластичным, как мороженое), накрываем вторым кружком и аккуратно прижимаем оба диска. Начинку, выступающую по бокам, разравняйте пальцем по всему периметру. Если боковины пирожного будут в креме – это даже хорошо, ведь к ним лучше прилипнет молотый фундук. Обсыпьте орехами края печенья – будет и вкусно, и красиво.

Печенья «La Deliziosa» (вкусные) с фундуком

После «сборки» нужно будет снова отправить пирожные в холодильник, чтобы они окончательно схватились – и крем, и тесто. В закрытом контейнере Вы спокойно можете их хранить несколько дней. Если получится, конечно – очень уж вкусные!

Печенья «La Deliziosa» (вкусные) с фундуком

Перед сервировкой рекомендую посыпать десерт сахарной пудрой. Можете подать его с шоколадным или ягодным соусом. И ешьте скорей, чтобы начинка не растаяла!

© 2017 «Олейна». Все права защищены.