logo

Щастя готується разом

Мясное рагу

«Олейна з оливковою олією Extra Virgin»

Нежирная телятина250 г.
Цуккини (или кабачок)½ шт.
Сельдерей стебель1 шт.
Морковь1 шт.
Томаты в собственном соку200 г.
Свежий тимьян2 веточки
Петрушка2 веточки
Чеснок1 зубчик
Растительное масло "Олейна з оливковою олією Extra Virgin"
Растительное масло "Олейна Традиційна"

Не секрет, что многие предметы мы в жизни выбираем по внешнему виду: первыми на себя обращают внимание вещи яркие и цветные. Но почему бы не сделать такой же яркой и пищу, оставив ее при этом еще и полезной? Я постараюсь сегодня совместить пользу и привлекательность в одном блюде – мясном рагу.

Если бы в него еще добавить бульона да красного вина – получился бы форменный соус Болоньезе. Мы привыкли есть этот соус со спагетти, но у итальянцев – свои правила. И для каждого вида пасты – свой вид соуса. В Италии болоньезе едят с «бабочками» (фарфалле), «спиральками» (фузилли), «трубочками» (пенне) или «перьями» (ригатони). И сегодня я сделаю не только соус, но и сварю к нему пасту. Тогда блюдо будет законченным.

А кто же не любит хорошую пасту? Правильно, все любят. Этот яркий соус Ваши домашние будут уплетать за обе щеки, и еще добавки просить! К тому же, он прост в приготовлении, и его можно даже заморозить впрок.

Для приготовления мясного рагу нам понадобятся:

  • Нежирная телятина - 250 г.
  • Цуккини (или кабачок) - ½ шт.
  • Сельдерей стебель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 200 г.
  • Свежий тимьян - 2 веточки
  • Петрушка - 2 веточки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное "Олейна з оливковою олією Extra Virgin"
  • Масло растительное "Олейна Традиційна"

Мясное рагу

Необходимо нарезать мясо небольшими кубиками, примерно в сантиметр, а чеснок измельчить ножом. Все это нужно быстро обжарить со столовой ложкой масла "Олейна Традиційна" на большом огне, до легкой румяности. Есть предубеждения перед жареным? Но не путайте быструю обжарку на хорошем растительном масле c жестоким зажариванием всего и вся до черного цвета. Это просто небо и земля. Если сделать все правильно, использовать хорошие продукты, то блюдо будет полезным и вкусным.

Мясное рагу

Пока мясо с чесноком обжариваются, нарежьте морковь, цуккини и сельдерей кубиками – такими, как нарезали мясо. Небольшой секрет: чтобы сельдерей приятнее и легче жевался, почистите его так же, как и морковь – овощечисткой. Так Вы снимете внешний жесткий слой и доберетесь до внутренней, нежнейшей части.

Закладывайте к мясу овощи, помидоры в собственном соку (без кожицы), листья тимьяна (можно взять и сухой), столовую ложку масла
"Олейна з оливковою олією Extra Virgin", соль по вкусу и 100 мл. воды. Накрывайте крышкой и тушите примерно полчаса. Зимой я стараюсь использовать помидоры в собственном соку. Они на порядок лучше, чем зимние варианты своих свежих собратьев, ведь их собирают и заготавливают в самый пик сезона. И для таких блюд, как наше – для разных соусов, супов и жаркого – это просто идеальный выбор. Ну, а если под рукой есть только обычные зимние томаты, то к ним рекомендую добавить ложку-другую томатной пасты.

Мясное рагу

Через 30 минут блюдо почти готово. Остается только измельчить его в блендере или кухонном комбайне, добавив листья петрушки. Рагу должно немного остыть перед перемалыванием, и за это время можно сварить макароны – у Вас на это уйдет как раз минут десять. Откиньте макароны на дуршлаг, заправьте двумя ложками масла "Олейна з оливковою олією Extra Virgin" как заправская итальянка (темпераментная) (или итальянец, как знать :) Этот секрет точно должен быть в Вашем арсенале.

Мясное рагу

Я могу порекомендовать это рагу всем, особенно тем, кто не приветствует алкоголь в блюдах. Ведь нам удалось создать почти точную копию итальянского мясного соуса, только без вина. Готовьте его без колебания для всей семьи, но следите внимательно – не трещит ли у кого за ушами :)

 

"Олейна Духмяна Першого Віджиму"

© 2017 «Олейна». Усі права захищені.