logo

Щастя готується разом

Зеленый соус к рыбе

«Олейна з оливковою олією Extra Virgin»

Каперсы 1 стакан
Лимон1 шт.
Петрушка1 пучок
Сухой чили½ ч.л.
Растительное масло "Олейна з оливковою олією Extra Virgin"100 мл.
Тунец в масле100 гр.

Готовить отдельный соус к рыбе у нас почему-то не особо принято. К мясу, птице – пожалуйста. А вот к рыбе – только по случаю. Хотя белая промысловая рыба – частый гость на кухне: и тушат ее, и котлетки делают, и в супах используют. Сегодня я предложу Вам вариант, который поднимет белую рыбу – хека, минтая, пангасиуса – на новую высоту. Ну, а к более благородным сортам (типа дорадо), этот соус – лучший компаньон. Вот только к лососевым и другой жирной рыбе я бы его не рекомендовал.

Зеленый соус к рыбе

Для приготовления зеленого соуса к рыбе нам понадобятся:

  • Каперсы - 1 стакан
  • Лимон - 1 шт
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сухой чили - ½ ч.л.
  • Растительное масло "Олейна з оливковою олією Extra Virgin" - 100 мл.

 

Зеленый соус к рыбе

Каперсы известны всем, но пробовал их далеко не каждый. А вот и зря.  Нераспустившиеся цветки каперсника являются непременным атрибутом средиземноморской кухни. Слейте из банки с каперсами  рассол, залейте бутоны теплой водой и оставьте на 10 минут. Так Вы избавите их от лишней соли (а ее там довольно много, учтите). Эту воду тоже слейте.

Этот рецепт несет в себе явный итальянский акцент – каперсы, петрушка, лимон. А использование микса из подсолнечного и оливкового масел от ТМ «Олейна» подчеркивает этот акцент еще сильнее. Именно в таких рецептах Олейна з оливковою олією Extra Virgin" прекрасно справляется со своей задачей: дать блюду вкус и аромат оливкового масла, в то же время, оставаясь доступным маслом для любой семьи.

Сама по себе операция по превращению ароматных ингредиентов в не менее ароматный соус к рыбе предельно проста: в блендере измельчаются каперсы, тунец (масло слить), листья петрушки, сок одного лимона, масло ТМ «Олейна», немного острого чили – для пикантности. Но не старайтесь слишком усердно: соус должен получиться слегка зернистым, с кусочками ингредиентов. Согласитесь, ведь так приятно, когда петрушка и каперсы немного похрустывают на зубах!

 

Зеленый соус к рыбе

Итак, в Ваших руках теперь есть средство спасения скучной и привычной белой океанической рыбы. Да что там, любая белая рыба «зазвучит» по-новому с этим зеленым соусом!

© 2017 «Олейна». Усі права захищені.